Hari Raya Idul Adha, Korem 084/Bhaskara Jaya Sembelih Hewan Qurban

Hari Raya Idul Adha, Korem 084/Bhaskara Jaya Sembelih Hewan Qurban

SURABAYA - Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo di dampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 084 PD V Brawijaya menyerahkan hewan qurban kepada Panitia Idul Ahda 1441 H, bertempat di Makorem, Jumat (31/07/2020).

Dengan Tema, "Maknai Idul Adha 1441 H/ 2020 M Dengan Meningkatkan Semangat Gotong royong dan Rela Berkorban di Tengah Pademi Covid - 19 Menuju Normal Baru. Panitia Idul Adha Korem 084/Bhaskara Jaya menyembelih hewan qurban sebanyak 2 ekor sapi dan 14 ekor kambing. Nantinya daging qurban ini akan diserahkan kepada yang berhak menerimanya.

Pada kesempatan tersebut penyerahan hewan qurban turut disaksikan oleh Kasrem dan para Kasi serta personel Makorem 084/Bhaskara Jaya. 

Dalam sambutannya, Danrem menyampaikan ucapan selamat merayakan hari raya Idul Adha 1441 H kepada seluruh keluarga besar Korem 084/Bhaskara Jaya. Bulan Dzulhijjah merupakan salah satu bulan suci bagi umat muslim, dimana mereka yang mampu diperintahkan untuk berqurban, karena hikmah qurban sebenarnya merupakan bentuk lain dari jiwa sosial kepada sesama. 

Diakhir sambutan Danrem menyampaikan agar setiap personel selalu menjaga kesehatan dimasa pandemi covid-19 agar dapat melaksanakan setiap tugas-tugas dengan baik.(Jon)